Cette semaine, David et Alexandre en avait (DEJA) marre de la france et ont décidé de revenir passer un peu de temps ici.. (il y a aussi une e=histoire d'examens... les pauvres..). David est parti ce matin, et doit deja etre en france...
Hier soir, nous avons donc décidé de faire un repas avec les Erasmus de l'etage.. Maurizio etait le chef, et moi... l'assistant... Au menu: Pasta di carbonara
On va faire les courses... 2 kilo de spaghetti, 18 oeufs frais, Bacon.
on commence a preparer l'accompagnement en pensant que l'eau allait vite bouillir... on coupe le becon en petit dés, melange les oeufs, fait frire un oignon. il faut que celui ci baigne dans l'huile sans grillé!!!
L'eau met treeeeeeees longtemps a bouillir... si bien que ... TOUT LE MONDE A LA DALLE !!!
on organise la salle a manger (Jc, Antoine et Nelly se sont occupés de ça). un fois que l'eau etait prete, on s'est apperçu que 2 kilos de pates dans une meme casserole... c'etait un peu trop... alors on a cherché en urgence une deuxieme plus petite... re-attendu que l'eau bout.. puis transvasé les pates d'une casserole a une autre pour equilibrer...
Breeeeef.. une fois tout finit.. il reste une ULTIME chose... EGOUTER LES PATES
Probleme: Comment egouter des pates quand il y a plus de pates que que la passoire permet de contenir...???
Reponse: on prend une choppe de biere de contenance UN LITRE pour faire "tampon" et on fait en 2 fois... (Nous avons décider avec David de ne montrer cette photo qu'apres le repas... (pour des raisons de sécurité envers les cuistots!
Tout le monde est la???
Bon, ben... NOROC !!!
Hier soir, nous avons donc décidé de faire un repas avec les Erasmus de l'etage.. Maurizio etait le chef, et moi... l'assistant... Au menu: Pasta di carbonara
On va faire les courses... 2 kilo de spaghetti, 18 oeufs frais, Bacon.
on commence a preparer l'accompagnement en pensant que l'eau allait vite bouillir... on coupe le becon en petit dés, melange les oeufs, fait frire un oignon. il faut que celui ci baigne dans l'huile sans grillé!!!
L'eau met treeeeeeees longtemps a bouillir... si bien que ... TOUT LE MONDE A LA DALLE !!!
on organise la salle a manger (Jc, Antoine et Nelly se sont occupés de ça). un fois que l'eau etait prete, on s'est apperçu que 2 kilos de pates dans une meme casserole... c'etait un peu trop... alors on a cherché en urgence une deuxieme plus petite... re-attendu que l'eau bout.. puis transvasé les pates d'une casserole a une autre pour equilibrer...
Breeeeef.. une fois tout finit.. il reste une ULTIME chose... EGOUTER LES PATES
Probleme: Comment egouter des pates quand il y a plus de pates que que la passoire permet de contenir...???
Reponse: on prend une choppe de biere de contenance UN LITRE pour faire "tampon" et on fait en 2 fois... (Nous avons décider avec David de ne montrer cette photo qu'apres le repas... (pour des raisons de sécurité envers les cuistots!
Tout le monde est la???
Bon, ben... NOROC !!!
No comments:
Post a Comment